Download our international distribution catalogue in PDF.

Read more

Как заказать шоу?

На этой странице нашего сайта мы постарались описать весь процесс заказа и получения лицензионного соглашения на коммерческий прокат, а так же доставки полнокупольного шоу. Как правило, весь процесс занимает несколько дней, а в случае заказа в высоком разрешении для большого планетария может занять более недели. Просим вас с пониманием отнестись к процессу и реалистично оценивать сроки начала проката в вашем планетарии.

Наиболее полный перечень шоу доступных для проката находится на нашем сайте в каталоге.

Чтобы выяснить все интересующие Вас вопросы относительно приобретения лицензий, пожалуйста напишите письмо на адрес contact@fulldomefilm.org, в котором обязательно укажите Ваше имя или название Вашей организации, город или регион, в котором Вы работаете, а также параметры Вашего планетария:

  • Диаметр купола вашего планетария;
  • Количество зрительских мест;
  • Тип проекции (fisheye/ сферическое зеркало/ мультипроекторная проекционная система/ Fulldome.pro);
  • Количество куполов, в которых планируется показ шоу.

Мы поможем Вам осуществить выбор шоу, ориентируясь на аудиторию Вашего планетария, приемлемый для Вас ценовой диапазон или желаемую тематику программ. Каждое шоу можно просмотреть полностью на русском языке, а также получить рекламный ролик (если он имеется), адаптированый к Вашей системе проекции, чтобы оценить качество шоу непосредственно под куполом.

Цена лицензии на шоу зависит от указанных выше параметров вашего планетария, в описаниях шоу в каталоге указана лишь начальная цена. После того, как Вы сделаете выбор шоу, мы приступим к оформлению всех необходимых документов. Мы предоставим вам лицензионное соглашение на коммерческий прокат для каждого купленного вами шоу, которое позволит вам осуществлять прокат шоу на определенный срок. Для бюждетных организаций список требуемых документов согласуется отдельно. Мы всегда стараемся максимально гибко подойти к специфике бюджетного финансирования закупок.

Порядок оформления заказа:

  1. Мы оформляем лицензионное соглашение на прокат шоу и необходимые платежные документы;
  2. Вы распечатываете лицензионное соглашение и другие документы в двух экземплярах на двух сторонах одного листа, подписываете, присылаете нам по электронной почте сканированную копию подписанного вами соглашения, а оригиналы отправляете заказным письмом почтой на наш абонетский ящик, указанный внизу страницы сайта. По получении мы подписываем документы и таким же образом возвращаем вам вашу копию. В это же время вы производите оплату.
  3. После получения сканов лицензии и оплаты мы предоставляем Вам временный доступ на наши FTP-сервера, откуда Вы сможете скачать все необходимые Вам файлы (файлы шоу и рекламные и маркетинговые материалы к нему, в том числе макеты для печати постеров, афиш и флаеров). Обычно этот процесс занимает 2-3 дня.

Также мы можем выслать шоу заказной бандеролью на флешке (в этом случае стоимость доставки и носителя ложится на вас).

Размер файлов для показа в стационарном планетарии настолько большой, что для доставки требуется использование жесткого диска. В таких случаях жесткий диск доставляется курьерской службой непосредственно в руки заказчику.

До того, как Вы получите оригиналы документов, подписанных с нашей стороны, мы можем выслать Вам их электронные копии, чтобы Вы могли начать работу практически сразу после оплаты и получения шоу.

После завершения срока проката шоу Вы можете либо продлить лицензию (мы оформляем новое лицензионное соглашение) либо прекратить прокат, подписав соответствующий акт и удалив все копии файлов шоу.

Для планетариев работающих с системой регулирования цифровых прав и защиты контента CPS применяется особый порядок оформления документов включающих в себя электронную лицензию.

Для оформления документов нам потребуются ваши реквизиты в следующей форме:

  • Наименование организации / ФИО для физ. лиц;
  • Адрес (страна, индекс, город, улица, дом, квартира);
  • Телефон;
  • ИНН, КПП, ОГРН / паспортные данные для физ. лиц;
  • № расчетного счета, БИК, ИНН банка, № к/с / для физ. лиц не требуется;

Мы будем рады ответить на интересущие вас вопросы по email: contact@fulldomefilm.org и телефону +7 (831) 429 01 44. Обращаем Ваше внимание, что мы не рекомендуем составлять расписание показов до получения файлов шоу и проверки работоспособности вашей системы, а мы, в свою очередь, приложим все усилия, что бы премьера в вашем планетарии состоялась как можно быстрее!